当前位置: 首页   >   学生工作   >   就业工作   >   正文
我院邀请天津外国语大学英语学院高嘉勇教授开展专题讲座
2023-10-09 14:59

为增强学生专业视野,做好学业规划和职业生涯规划,近日,人文学院邀请天津外国语大学英语学院副院长高嘉勇教授举办《就业还是考研——大学生的职业生涯设计》专题讲座,讲座由学院院长温秀颖教授主持。

高教授结合自身多年的工作经历,从2023年大学生就业形势、中国就业市场分析、考研前景分析、职业生涯的五个阶段几个部分,以最前沿的数据和图表与同学们进行分享与交流,进而有针对性地提出同学们在大学期间应该如何塑造自身强大的就业能力,引发同学们审慎思考未来的选择究竟是就业还是考研。讲座现场氛围轻松愉快,同学们也进行了互动提问,对此次讲座内容有了及时的思考和反馈。

通过此次讲座,希望同学们可以用更广阔、更多元的视角对个人未来职涯规划进行思考,未来,学院将进一步围绕

专业素养形成、积极就业观建立方面进一步拓展举措,邀请行业专家、实践成长导师、优秀校友等各方力量,为学生专业引领和就业指导不断赋能。

高嘉勇,三级教授,博士、博士后、天津市市级教学名师,天津外国语大学英语学院副院长,国家一流专业商务英语带头人,天津市市级教学团队(商务英语)带头人,天津外国语大学商务英语研究生方向负责人,天津市人大代表,兼任中国对外贸易经济合作企业协会商务英语专业工作委员会副会长。曾在中国世界500强海外公司、中国驻外大使馆经济参赞处、中国教育部财务司工作,在美国Quinnipiac University商学院任访问教授,南开大学商学院客座教授,日本东京Musashino大学访问教授。发表学术论文40余篇,出版专著、译著、教材20余部,主持参与国家级、省级课题6项。主讲《管理学》《人力资源管理》《战略管理》《国际商务》《英语写作》《高级英语》《大学英语》《管理英语》《金融英语》等16门课。