当前位置: 首页   >   学生工作   >   就业工作   >   正文
​访企拓岗促就业——人文学院师生赴天津天童美语学校访企拓岗
2023-04-18 12:33

为深入贯彻落实党中央、国务院关于“稳就业”“保就业”的重要决策部署,进一步开拓就业渠道和就业岗位,全面深化校企合作,扎实推进2023届毕业生就业工作,全力促进我院毕业生实现更加充分更高质量就业,4月12日下午,天津财经大学人文学院党委书记李金亮、党委副书记曾欣带领学生代表,前往天童教育集团-天津天童美语学校进行走访调研,开展“访企拓岗促就业”专项行动。

天津天童美语学校河西分校校长岳鹏、招聘部张倩老师对学院的来访表示热烈的欢迎,带领大家先后走访考察了天津天童美语河西分校教学区、办公区、行政管理区以及党建部门等,对该学校的发展历史、课程设置、师资队伍等进行讲解。座谈会上,李金亮书记介绍了人文学院学院概况、学科优势、科研创新、人才培养等方面的情况,希望通过此次走访交流深化校企实习实践交流合作,为我院优秀毕业学子提供更多优质就业岗位。岳鹏校长也充分肯定了我校学子的专业能力,希望未来可以与天财开展更为密切的交流共建活动,欢迎更多的天财学子前往天童就职。

就业是最大的民生。此次访企拓岗活动,旨在深入用人单位,了解企业用人需求,完善校企协同育人机制,推动产教融合。结合企业对毕业生能力、专业和素养的要求,优化提升专业结构,整合优势资源,培养优秀人才。未来,人文学院也将持续发挥以“走出去、请进来”相结合的方式深入开展访企拓岗促就业攻坚行动,加强供需对接,整合优质就业资源,加快推动就业工作进程,助力毕业生高质量就业。