当前位置: 首页   >   学生工作   >   就业工作   >   正文
访企拓岗促就业——人文学院走访数字经济实体与研究机构
2023-04-23 13:53

4月21日,为深入推进学校访企拓岗促就业专项行动,千方百计促进毕业生多渠道、高质量就业,人文学院有关同志赴北方大数据交易中心和天津滨城数字生态研究院走访交流。

北方大数据交易中心、天津滨城数字生态研究院负责同志分别介绍了北方大数据交易中心的基本情况和发展定位、天津滨城数字生态研究院的发展历程和整体布局,双方就共建人才培养基地、学生实习基地以及三方共建合作等内容进行了充分的沟通,期盼通过长期务实的校企合作关系,共同探索大数据时代人才培养机制的创新路径,提高学生将理论应用于实践的能力,吸引更多学生留在天津,为天津市数字经济发展贡献力量。

介绍北方大数据交易中心基本情况

天津滨城数字生态研究院

三方开展座谈交流

合影留念

为贯彻落实中共中央、国务院印发《关于构建更加完善的要素市场化配置体制机制的意见》提出的“加快培育数据要素市场”,北方大数据交易中心于2021年10月经天津市人民政府批复同意在中新天津生态城设立,成为十九大后国内首个国家部委支持设立的数据交易机构。天津滨城数字生态研究院成立于2022年4月,是在中新天津生态城管委会的指导下,由中科院院士领衔,在北京大数据研究院的牵头发起下成立的。研究院专注于以大数据和人工智能技术为支撑,建立城市智能决策平台,打造AI核心能力,赋能城市精细化治理;提供数据要素市场化配置解决方案,全面推动城市级数据资源的开发利用。