当前位置: 首页   >   学生工作   >   就业工作   >   正文
访企拓岗促就业——人文学院走访天士力控股集团
2023-04-29 09:47

为深入学习贯彻党的二十大精神,积极有效落实教育部和天津市教育两委关于高校毕业生就业工作的有关部署,全面推进校企协作,人才培养,促进就业等方面的深度合作,4月26日,人文学院党委书记李金亮、院长张培带队赴天士力控股集团开展校企交流。天士力控股集团组织与人力资源中心人才发展总监窦浩华、组织与人力资源中心组织干部副总监冯永超进行接待并参与座谈会。

在进行座谈会前,学院代表参观了天士力现代中药城、中华医药图、现代中药职能制造车间、大健康城厂区及展览馆等,深深地感受到企业的优秀文化,先进的创新、研发理念,现代化、智能化的生产流程,以及将中医药发扬光大,推向世界的决心与勇气。天士力控股集团已经成为中药现代化、国际化领军企业,探索出一条高质量发展与积极践行社会公益责任双赢的发展之路。

座谈会上,窦浩华总监就企业人才基地建设,职位需求进行了介绍。学院领导就人文学院学科优势与特色、人才培养等方面进行了介绍,希望通过此次走访交流,实地了解企业用人需求,在建立人才培养基地、学生实习基地等方面深化校企间实习实践交流合作。

本次访企拓岗座谈,旨在完善校企协同育人机制,提升教育实践水平,共同培养优秀人才,推动产教融合,希望以此次交流活动为契机,增进校企双方深度协作。人文学院也将持续发挥以“走出去、请进来”相结合的方式深入开展访企拓岗促就业攻坚行动,加强供需对接,整合优质就业资源,加快推动就业工作进程,助力毕业生高质量就业。