当前位置: 首页   >   学生工作   >   就业工作   >   正文
访企拓岗促就业——人文学院院领导带队走访天津人民出版社
2023-06-07 10:52

为深入贯彻党中央、国务院关于高校毕业生就业工作部署,进一步落实教育部办公厅、天津市教育两委“访企拓岗促就业专项行动”工作部署和要求,深度挖掘岗位资源,拓宽毕业生就业渠道,推进校企融合发展,6月1日下午,天津财经大学人文学院党委书记李金亮、院长温秀颖、党委副书记曾欣、副院长高红樱等一行6人赴天津人民出版社进行交流座谈,双方围绕校企合作、人才培养等方面进行了深入交流。

座谈会上,天津人民出版社党总支书记、社长刘庆首先致辞,对李金亮书记一行到访表示热烈欢迎,并就天津人民出版社发展沿革、行业现状及人才需求等情况进行了详细介绍。刘庆社长表示天津人民出版社希望以此次座谈会为契机,与人文学院建立友好往来关系,促进双方在项目合作、资源共享、协同育人等方面的深度合作与优势互补,打造发展共同体,开创发展新局面。天津人民出版社副主编杨舒重点介绍了天津人民出版社“走出去”系列项目,依托四大板块积极讲好中国故事、传播中国声音。最后,杨舒副主编也诚挚邀请学院各位老师参与今后相关项目的合作与交流。

人文学院党委书记李金亮对天津人民出版社对人文学院发展的关注与支持表示衷心感谢,对天津人民出版社的发展成绩及人才队伍建设予以高度赞赏,并详细介绍了当前人文学院人才培养、学科建设等方面的基本情况。他强调,学院秉持以教书育人为本,以服务提升为纲,多措并举加强基础设施建设,为广大毕业生更充分更高质量就业提供支持与保障,希望校企进一步密切合作,深度赋能产教融合,助力学院教育事业蓬勃发展。

院长温秀颖就人文学院概况、学科优势、专业建设等方面的情况进行了详细介绍,明确阐述了学院的人才培养目标,希望通过本次走访交流,双方能够建立起友好密切关系,在人才培养、课程建设、就业实习等领域深化校企合作,加强产学研合作及人才培养基地建设,推动实现高质量融合发展。

党委副书记曾欣、副院长高红樱分别就人文学院学生专业特长、实践能力、创新能力等方面进行了深入介绍与交流,并诚挚邀请天津人民出版社领导和编辑到学院进行培训指导,探索新的合作模式,不断深化人才培养,在课程建设、就业实习等方面进行全方位合作。

座谈会结束后,刘庆社长和温秀颖院长签署了实习实践合作基地意向协议书,并同李金亮书记共同进行了大学生实践基地揭牌仪式。杨舒副主编代表天津人民出版社向甘肃省环县思源学校的学生捐赠课外书籍读物,助力天津财经大学学生志愿活动。随后,刘庆社长带领学院领导们参观了天津人民出版社编辑部、津读书苑。

签署实习实践合作基地意向协议书

向环县思源实验学校捐献课外书籍读物

参观天津人民出版社编辑部、津读书苑

本次走访交流,天津人民出版社与人文学院双方就开展人才培养合作、搭建常态化互动平台进行了深层交流、达成了深度共识,希望以此次交流活动为契机,增进校企双方了解,优势互补,在实践创新、实习就业、人才培养等方面实现合作共赢,助力毕业生高质量就业与出版事业蓬勃发展。