当前位置: 首页   >   学生工作   >   就业工作   >   正文
访企拓岗促就业——校领导带队走访天津市跨境电子商务示范园区
2023-06-08 10:44

为进一步贯彻落实教育部办公厅、天津市教育两委“访企拓岗促就业专项行动”工作部署和要求,满足毕业生就业需求,推进校企融合发展,6月6日下午,天津财经大学校党委副书记马岩带队前往天津市跨境电子商务示范园区走访调研,人文学院党委班子成员及教师代表参加了走访。

校党委副书记马岩对园区的周到接待表示感谢,详细介绍了学校的办学概况、人才培养、学科建设等方面的情况,希望双方能在实习就业、专业建设、创新创业等方面深化交流合作,实现互惠共赢,推动学生培养的供给侧改革,完善校企协同育人机制,提升学校的教育教学水平,为企业输送更多高素质人才。

天津市跨境电子商务示范园区总经理孙博文陪同老师们共同参观了示范园区,详细讲解了园区的规划现状和运营模式,就园区的发展沿革、运营理念及人才需求等情况进行了详细介绍,希望双方未来能够在技术、管理、人才等方面深度合作、优势互补,实现校企合作共赢。

人文学院班子有关同志分别针对学院办学概况、学科优势、人才培养等方面的具体情况进行介绍,希望以此次座谈会为契机,与园区建立友好合作关系,进一步深化产教融合,大力拓展校企合作空间,促进学院人才培养与企业用人需求精准对接,助力学生高质量就业。

此次走访交流,为校企双方在产教融合、资源共享、人才协调培养等方面的后续合作奠定了良好基础,双方将在人才培养等领域进一步加快合作步伐,为联合培养高质量人才提供更为广阔的空间和更加坚实的平台,努力构建校企协同育人、协同创新、协同发展新格局。