当前位置: 首页   >   人文风采   >   正文
我校作为副理事长单位出席地理标志语言服务教育与实践基地联盟成立大会
2023-12-13 15:29

12月3日,由知识产权出版社有限责任公司联合北京语言大学国家语言服务出口基地共同发起的“地理标志语言服务教育与实践基地联盟”在北京成立。知识产权出版社有限公司、中国外文局、各省地理标志产业协会、中国广告协会、全国各高校的专家、学者、企业家参加会议。知识产权出版社有限公司副总经理李程、中国外文局党委常务副书记、中国翻译协会常务理事闵艺、联盟首届联席理事长、北京语言大学国家语言服务研究院院长王立非教授分别致辞。人文学院院长温秀颖教授代表我校接受“副理事长单位”和“地理标志语言服务教育与实践基地(培育)”的授牌。

“地理标志语言服务教育与实践基地联盟”由知识产权出版社有限责任公司联合北京语言大学国家语言服务出口基地共同成立,旨在贯彻落实《知识产权强国建设纲要(2021—2035年)》和《普通高等教育学科专业设置调整优化改革方案》,促进跨学科理论与实践发展,进一步做好高端复合型语言服务人才的培养,服务国家知识产权战略落实和地理标志产品发展,推动产教融合特色发展。成立大会上还进行了《中外语言服务》丛书出版、“地标产品国际传播大赛”、“地理标志跨境电商人才培养项目”实施计划的启动仪式。

人文学院将依托“地理标志语言服务教育与实践基地联盟”,建设 “地理标志语言服务教育与实践基地”,促进产教融合,推动人文学院学科与专业建设,积极参加“地标产品国际传播大赛”,以赛促教,以赛促学,提高学院各学科、专业育人水平。