当前位置: 首页   >   人文风采   >   正文
我校选手全部晋级“外研社·国才杯”“理解当代中国”全国大学生英语演讲比赛全国总决赛
2023-11-13 15:20

11月11日-12日,由天津市教委主办、天津大学外国语学院承办的天津市第二十六届大学生英语演讲竞赛暨2023“外研社·国才杯”“理解当代中国”全国大学生外语能力大赛天津赛区竞赛落下帷幕。经过两天四场的激烈角逐,由我校人文学院英语系田丽老师指导的四名同学全部进入国赛,将代表天津市大学生参加于12月在北京举行的全国总决赛。其中,金运强(英语口译研2303)获特等奖,李纪帆(商务英语2003)获一等奖,李怡辰(会计ACCA2202)、Ayaulym Amangeldiyeva(商务汉语2101)分获二等奖。

该赛事是目前国内外语学科最具影响力的学科竞赛之一,连续四年被纳入教育部高等教育学会发布的“中国高校创新人才培养暨学科竞赛排行榜”。来自全市三十所高校的近八十名优秀选手参加了本届竞赛。我校四名选手全部晋级国赛,成为天津高校中唯一一所参赛选手全部晋级国赛的高校,创造了我校在该项赛事上的最佳成绩和新的纪录,展现了天财学生的国际视野、综合素质和英语水平。

本次大赛的题目为The Chinese Path to Modernization(中国式现代化道路),赛题聚焦当代中国,立意深远宏阔,体现思政育人理念。我校选手深入理解、生动诠释中国式现代化的内涵,努力践行中国式现代化道路上新时代青年的使命与担当。

此次赛事是人文学院成立学科竞赛中心后组织全校学生参加的一项重要全国外语学科竞赛。全部晋级国赛的骄人战绩充分展现了竞赛中心在提高竞赛成绩和提升我校育人品牌上起到的积极作用。今后,人文学院将进一步发挥竞赛中心的作用,再创天财外语学科竞赛成绩新高度。

图:金运强(左上)、李纪帆(右上)、李怡辰(左下)、Ayaulym Amangeldiyeva(右下)