当前位置: 首页   >   人文风采   >   正文
访企拓岗促就业——人文学院走访ACE国际教育集团
2023-10-07 10:48

为拓宽毕业生就业渠道,深度挖掘岗位资源,推进校企融合发展,9月25日下午,天津财经大学人文学院院长温秀颖、国际交流与合作处副处长胡少培、人文学院党委副书记孙高昂、学生工作办公室辅导员李卓芸赴ACE国际教育集团进行走访交流。

在ACE国际教育校长张磊的陪同下,几位老师首先对授课教室、自习教室、读书角等场所进行了参观,对集团的教育理念、办公环境、授课方式以及优质教育资源有了初步了解。

随后在双方座谈交流会上,张校长介绍了公司的创办宗旨、发展概况以及人才需求,市场部经理程鹏围绕实习基地建设的全行业人才培优计划、高中日语教师定向培养、新媒体行业人才培养等六大重点板块进行了详细说明,双方就未来校企合作的十大形式展开了充分沟通与交流。

温秀颖院长对ACE国际教育集团发展表示了肯定与赞赏,结合当前学院的专业课程建设及人才培养计划提出了合作期待与目标,希望通过本次走访交流,双方能够建立起长期务实的校企合作关系,共同探索新媒体时代全方位外语人才培养机制,在实习就业、教师培养、创新创业等方面实现合作共赢,共同助力毕业生高质量就业与教育事业蓬勃发展。

座谈会结束后,张磊校长和温秀颖院长签署了校企合作实习基地意向协议书,并进行了人文学院实习基地挂牌仪式,在共建人才培养基地、搭建常态化互动平台等方面达成了共识。

“ACE国际教育”成立于2015年,以发展教育集团为战略目标,致力于各类出国考试及职场人士、留学及移民、海外投资等人士的语言培训。经过7年的不懈努力与服务升级,在2022年,经天津市教委批准,授予“ACE国际教育”为天津市教育国际交流协会服务中心,与京津冀各大高等院校深度合作,建立天津各大高校的就业实习基地及培训中心,以专业师资团队打造明星级教学体验,服务于天津各大高校、高级中学师生,搭建起中国留学生“回馈社会、报效祖国”的公益服务平台。