当前位置: 首页   >   人文风采   >   正文
人文学院代表队获 “高教社杯”短视频征集活动全国一等奖
2023-09-25 12:23

2023年9月22日至24日,在南京大学苏州校区举办的“高教社杯”大学生“用外语讲好中国故事”优秀短视频全国现场交流活动落下帷幕,我校人文学院英语系学生董秋怡代表我校参赛团队通过精彩的英文现场展示和答辩环节,荣获本次大赛全国一等奖。

本次赛事共有全国29个省市、自治区的823所高等院校的大学生,提交短视频作品5111件。经过为期五个月的校级、省级评选,最终76份作品进入到全国交流环节。我院新闻与文化传播系李然、英语系田丽两位教师共同指导的学生代表队(成员:新传系学生蓝斯译、吴术东、英语系学生董秋怡、李锦锦)经过层层选拔脱颖而出,获得宝贵的全国交流机会。人文学院代表队提交参赛的视频,聚焦天津,积极主动发掘天津非遗文化,以个人视角,作为一名天津发展变化的经历者、见证者,讲好家乡故事,为家乡对外宣传出一份力,为中国故事的传承发掘丰富内容。通过展示美丽家乡,展现中国共产党成立百年来中国社会的沧桑巨变和中国人民的美好幸福生活,进一步激发起学子内心的幸福感和国家强盛的自豪感。

2023年“高教社杯”大学生“用外语讲好中国故事”优秀短视频征集活动,由全国高等学校大学外语教学研究会指导、南京大学联合高等教育出版社共同举办,本次比赛旨在为深入学习贯彻党的二十大精神以及习近平总书记给南京大学留学归国青年学者回信中提出的“在坚定文化自信、讲好中国故事上争做表率”的重要指示精神,增强中华文明传播力影响力,坚守中华文化立场,提炼展示中华文明的精神标识和文化精髓,加快构建中国话语和中国叙事体系,讲好中国故事、传播好中国声音,展现可信、可爱、可敬的中国形象,深化文明交流互鉴,推动中华文化更好地走向世界。

指导教师田丽和参赛学生董秋怡在现场合影

左四为我校团队代表董秋怡同学