当前位置: 首页   >   学院新闻   >   正文
人文学院举办2024年度教育部人文社科项目申报专家指导会
2024-04-16 15:27

为做好2024年度教育部课题申报工作、提高课题论证水平和教师科研素养,学院于4月15日邀请西藏民族大学赵长江教授针对本年度我院外语学科项目申报书进行线上指导,院长温秀颖教授、本年度拟申报项目的各位教师参加了指导会,会议由副院长刘婷婷教授主持。

赵教授基于评审视角,从高水平社科基金项目的选题依据、价值论证、研究内容、预期成果、研究基础等多个维度,有针对性地进行了深入的讲解。王教授尤其强调了申报人本人思想和观点的表达、选题依据的写作方法、学术史梳理的逻辑、语言的凝练与聚焦等方面,就课题申报过程中的共性问题进行了耐心指导,并对每份申报书的具体内容提出了诸多宝贵意见。参会教师收获良多、受益匪浅,院长温秀颖教授代表学院对赵教授的专业指导表示诚挚感谢,并对参会教师提出了殷切希望。

近来,为提升学院学术氛围,促进院内外学术交流,提高教师队伍科研能力和学术素养,激发教师科研活力,人文学院秉持“质量立院,人才兴院,学术强院”的发展理念,多措并举,举办了[人文科研大咖面对面][人文探索|学术前沿与跨学科视角][博文论坛]等系列学术活动,邀请学科专家和行业专家来院为师生开展高水平讲座,聘请校外专家为课题申报书进行评审和指导,依托应用语言学研究中心和新媒体研究中心推动科研团队建设。今后,学院将积极促进科研事业长效机制构建,为师生提供良好的科研条件和学术平台,探索科学研究、专业发展和学科建设之间的联动关系,紧跟时代需求和前沿理念,推动学院高质量发展!