当前位置: 首页   >   学院新闻   >   正文
学院领导和辅导员走访慰问返校学生
2024-03-08 09:51

根据校党委工作部署和要求,为了解新学期学生返校情况,进一步加强师生之间联系,深化党建引领基层治理,增进师生友谊和学生对学院的归属感,3月6日下午,学院党委书记李金亮、党委副书记、院长温秀颖、党委副书记孙高昂、副院长刘婷婷带领辅导员深入部分学生宿舍开展走访慰问,与同学们交流谈心,了解学习和生活状态。

走访慰问过程中,仔细询问同学们的学业情况、生活需求、同学关系和未来目标,当得知大部分同学上学期期末成绩良好,通过大学英语四级考试,且对未来专业学习充满期待时,学院领导给予了充分肯定和鼓励。交流中,同学们希望学院能够围绕学生综合素质能力提升,多举办一些学术性和专业技能提升类的讲座报告,另外,同学们也表达了对参与各类学生活动的热情。

学院领导认真倾听同学们的建议,并向同学们介绍了下一步学院高质量发展的思路和目标,强调,学院将认真学习习近平总书记视察天津的重要讲话精神,落实“四个善作善成”重要要求,按照 “质量立院 人才兴院 学术强院”的建设理念,在学科建设、人才培养、管理方式等方面加大改革力度,积极创造有利于学生发展的良好局面,进一步增强同学们的获得感、让同学们练就真本领。同时,嘱咐同学们要合理规划好自己的发展路径,自觉主动找准学习兴趣点,结合专业学习,关注ChatGPT、AI等新技术,积极参与互联网+、挑战杯等学术活动,提升自己听说读写和国际传播的综合能力。要合理安排好大学时间,同学之间真诚相待,相互帮助,注重用电、饮食、健康等安全问题,有任何需要和情况随时与班导师和辅导员老师们联系。

接下来,人文学院将继续秉承“以学生成长为中心”的理念,不断强化“三全育人”格局,通过建立院领导接待日、召开多种形式座谈会等畅通师生沟通机制,提升“接诉即办”工作效率,发挥教师党支部带动作用,构建起有效的网格化管理工作体系,切实推动学院育人力量和资源下沉到学生班级、宿舍,促进研究生导师、系部专业教师和学院管理干部融入学生学习生活全场景中,实现育人新成效。