当前位置: 首页   >   学生工作   >   学生风采   >   正文
喜笑颜开迎新生,金秋暖意伴君行
2022-09-21 13:52

学院介绍

天津财经大学人文学院以语言交流和媒体传播为特色,下设英语、商务英语、日语和广播电视学四个专业,各专业都有着鲜明的特色和时代的活力。人文学院以高度的人文关怀、优秀的学术学风和特色的学院活动为学子们打造成长平台。面对新一届人文学子的到来,人文学院继往开来,开放包容,每一位人文学院的一员,都带着一枚真诚的微笑对新生们表示热烈欢迎,让我们共同期待大家一起开启一段美好难忘的大学生活。

新学期新气象

迎着晨曦的暖阳,带着憧憬与迷茫,新一届的小财子们迎来了与天财的初次见面,新生们满怀期待地步入校园。报到处早已忙碌了起来,现场的工作人员早已将人文学院“穿”在身上,“戴”在心里做好一切准备,班助们核对信息,志愿者们耐心引导,老师们为新生保驾护航......一切都在有条不紊的进行着。

志愿先行齐助力

人文学院各学生组织按照“安全、热情、规范、简洁”的工作要求,怀以高度的责任心、积极的工作态度,为新同学营造了热情、周到、安全、有序的迎新环境。

学姐赠语

人文学院学生会主席孔启璇

希望22级的新生们能从高中到大学有一个好的变化,好好享受四年的大学生活。在学习方面要摒弃在高中的一些学习习惯,要根据自己所学的学科改进自己的学习方法。

新生新语

广电2201向顺利

Q:你对于你的新学期新的校园生活有什么设想嘛?

A:希望我的寝室关系很好,然后就是我对广播电视这个专业是很有兴趣的,对我现在的学习和生活很有期待。

Q:为什么选择天津财经大学呢?

A:天津的地理位置比较好,然后我觉得天津财经大学这个学校本身的名声也比较好。

Q:那你对自己有什么寄语或者什么目标嘛?

A:目标是从大一就开始准备考研。

日语2201苑巧静

Q:你对新学期有什么期待嘛?

A:就是先好好学习。

Q:你来之前有对学校进行过什么设想嘛?

A:反正很期待,我觉得很好。

Q:为什么选择咱们天津财经大学?

A:因为离家近,以后也比较好就业。

广电2201梁思琪

Q:对于新的校园生活有什么设想吗?

A:刚刚进入大学,希望能交到新朋友,好好学习,好好体验一下大学生活。

Q:为什么选择天津财经大学?

A:首先我非常喜欢这个学校,加上我本身是天津人,所以对财大从小会有种不一样的感情吧。

Q:提前对广电专业有所了解吗?

A:我知道它属于新闻传播的大类,自己本身对新闻媒体这个范畴也比较感兴趣。

夏末秋初,九月以至

悠悠求学路,漫漫人文伴

整装待发,扬帆启航

22级新生满怀期待