当前位置: 首页   >   党建工作   >   党建活动   >   正文
​师生支部联合开展特色党日活动
2024-04-09 15:38

近日,人文学院商务英语系与日语系教师党支部、学硕研究生党支部、专硕研究生党支部在线上组织了联合党日活动暨毕业生求职就业经验分享会。本次活动是落实人文学院2024届毕业生就业工作推动会的具体举措,是探索师生支部联合开展特色党日的积极尝试。人文学院院长温秀颖教授莅临会议进行指导,三个支部的全体党员参加了活动,部分学生聆听了经验分享会。

温院长对联合党日活动的召开给予充分肯定,他深刻地分析了当前的就业形势,鼓励大家积极转变就业观念,抓住每一个就业的机会,先就业再择业;要适应新时代的变化与发展,勇于尝试不同的职业,给自己的未来增添更多的可能性;要经常与老师沟通交流,配合学院和导师共同做好今年的就业工作。温院长的讲话为同学们毕业求职指明了方向,大家深受启发。

教师支部书记刘松麒老师介绍了党日活动的意义和目的,以及三位分享求职经验的毕业生的基本情况。三位毕业生均都找到了自己心仪的理工作,实现了高质量就业,同时她们的岗位对于大多数同学来说并非遥不可及,都可通过努力而获得。其中,陈睿欣同学毕业后即入职外研社从事英文编辑的工作,她在分享中建议大家多参加社会实践,在实践中认清自己,明确毕业后的求职目标;要拓宽视野,充分利用好语言优势,善于发现新的就业资源和渠道,善于适应不同职业、不同岗位;要保持积极的学习心态,提升自己各方面能力,满足用人单位对人才的需求。刘彤同学就职于北京市海淀区的一所重点小学,她分享了北京市教师编招考的最新信息,并提供了信息搜寻渠道,分享了求职技巧和注意事项。魏紫萱同学就职于维克(天津)有限公司,她介绍了自己求学期间在大众汽车(自动变速器)公司的实习经历,建议大家增加实习实践经历,为毕业求职打下基础。她还介绍了自己在求职过程中缓解焦虑、保持积极乐观态度的方法。

教师支部委员张妍老师对三位同学的求职经历做了点评,并分享了自己指导学生成功就业的经验。成明茗老师建议同学们求职要和自己的兴趣结合起来,建议大家拓宽就业的方向和思路。学硕研究生党支部书记孙婧表示将充分地吸取学长学姐们的经验,抓住应届毕业生求职的身份,抓住学院给提供的招聘机会,找准自身定位和优势去积极就业,并希望非应届的同学,早定目标早做准备,不断提高自己的就业竞争力,希望全体学生党员把这次活动获得的经验传递给更多同学。专硕学生党支部书记刘晨雪表示,学院领导、老师及三位学姐的指导和分享,开阔了就业思路,缓解了当前面临就业毕业的焦虑,也为学习了很多实实在在的求职经验和面试技巧,作为学生党员,更应该以身作则,积极求‘变’以应对就业形势。最后,温院长表达了对三位已毕业同学的感谢,鼓励各个支部创新地开展支部活动,并发出邀请,欢迎各位校友在人文学院建院20周年之际重返母校参加活动。

本次党日活动,三个支部以服务同学们求职就业的实际需求为目标,拓展创新党日活动内容,帮助正在找工作的各位毕业生拓宽视野,转变观念,缓解焦虑,树立信心,取得了良好的效果。