当前位置: 首页   >   党建工作   >   党建活动   >   正文
金秋胡杨梦,浓浓大漠情——人文学院组织开展赴新疆和田实习支教志愿者慰问交流活动
2023-10-26 15:14

金秋胡杨梦,浓浓大漠情,在我校赴新疆和田实习支教团志愿者工作生活一月有余,10月24日,人文学院召开赴新疆和田实习支教师生慰问交流座谈会,学院党委书记李金亮、院长温秀颖、院党委副书记孙高昂、副院长张建东、副院长刘婷婷,院综合办公室主任宋楠,支教团带队教师、我院辅导员袁峥及3名实习支教志愿者参加座谈。座谈会由院党委副书记孙高昂主持。

微信图片_20231025191459

座谈会前,人文学院志愿者们以线上直播的形式,通过实时镜头用第一视角向学院汇报了在策勒县第一幼儿园日常工作情况。人文志愿者们褪去稚气,成为幼儿园孩子们眼中的“张老师”“房老师”“李老师”,耐心带领幼儿晨检和洗手,精心引导幼儿进餐和运动,细心帮助幼儿如厕和穿衣,用爱呵护着幼儿健康安全,用责任关心着幼儿茁壮成长。

2

随后的座谈会上,袁峥老师表示虽远隔四千公里,但感受到学校、学院的爱与关怀,对一个月以来支教工作学习生活等方面进行简要汇报,并将不负学校期望,不忘支教初心,不辱光荣使命,为新疆教育工作贡献天财人文力量。

支教团人文学院志愿者张帅、房若希、李昌万三名同学分别从日常工作情况、学习生活近况、支教体验感悟三个方面进行汇报,讲述支教过程的难忘故事,分享支教生活点滴体会,畅谈支教工作的成果收获。志愿者们纷纷表示,将秉持天财精神、怀揣支教初心,甘于奉献,甘于吃苦,用青春与汗水为祖国西部发展贡献青春力量。

微信图片_20231025193628

副院长刘婷婷对同学们的支教之行表达由衷的敬佩,她希望同学们怀着一颗感恩的心,将此次支教作为人生的一笔宝贵财富,用心记录成长、用爱守护边疆,她也希望同学们借助此次支教契机,多观察多思考当地教育的发展情况,从学术层面给予援疆更多的智力支持。

副院长张建东也与同学们分享了自己曾经作为一名支教老师的经历与感悟,支教的点滴都将成为每名同学的印记,他表示学院将全力为同学们的专业学习保驾护航,请同学们放心支教、安心支教,大家有任何学习方面的困难,学院都会统筹安排全力解决。

院长温秀颖对支教志愿者们踏实勤恳的工作态度、热情饱满的精神面貌给予了高度认可和充分肯定。他表示,学院对支教工作全力支持,他寄语支教志愿者们,实践是最好的教材,把书本上学到的知识与现实工作结合起来,以知促行、以行求知,练就更多过硬本领,加快成长为能堪时代重任、大任的栋梁之才。

院党委书记李金亮代表学院全体师生对支教志愿者表达了亲切关怀,并细心叮嘱志愿者们注意身体,关注天气变化及时添保暖,最后李书记鼓励人文学子要心怀国之大者,在深学笃信中筑牢信仰之基,在支教历练中思考使命担当,在知行合一中铸牢中华民族共同体意识,立志为以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴建功立业。

7

从选拔到欢送,从出征到慰问,人文学院党委始终密切关心人文学院支教志愿者工作学习生活动态,院领导亲自关心志愿者专业学习情况,发送学习资料并在学习上连线指导,同时为保障支教志愿者日常饮食营养均衡,根据志愿者们工作学习生活所需,学院专门购置并邮寄慰问品和生活补给,高质量做好支教志愿者保障服务工作。人文学院支教志愿者们也定将用心用情开展好支教工作,以青春之名,行报国之事,以蓬勃朝气,为新疆地区的教育工作、为民族团结贡献力量。

8

微信图片_20231025193620