当前位置: 首页   >   党建工作   >   党建活动   >   正文
凝心聚力,从“新”出发——人文学院召开新学期教职工大会
2023-09-14 13:26

9月8日上午,人文学院召开2023年秋季学期教职工大会,通报学院党政领导班子主题教育民主生活会召开情况、对新学期重点工作作出安排、开展师德师风警示教育。学院领导班子及全体教职工出席。

会议首先通报了人文学院党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会情况。学院党委高度重视本次专题民主生活会,会前认真制定方案,班子和班子成员在集中学习与交流、深入谈心谈话的基础上,认真查摆存在的问题,撰写班子和班子成员对照检查材料,进行党性分析和自我剖析;会前,校督导组对学院党委前期准备工作进行了认真严谨的指导,为开好专题民主生活会打下了坚实基础;专题民主生活会上,班子和班子成员聚焦民主生活会主题,逐一进行对照检查,相互开展批评帮助;校党委副书记马岩及督导组六位同志莅会指导,对此次民主生活会给予肯定,对人文学院下一步发展和工作安排作出指示。

会议强调,在新的学期,学院党委要进一步发挥好党建引领作用,为党建引入新鲜活力,坚持党建引领学院发展创新,将党建作为提升学院治理的有效抓手,切实发挥出多方力量的“创造力”,全院上下凝心聚力,以改革创新的精神和只争朝夕的干劲,不断推进学院工作迈上新台阶。新学期重点做好本科教学和硕士点评估工作,加强对本科生、硕士生授课质量的教学督导,探索实行学业导师制度,做好学术梯队建设,发挥学院新建学科竞赛中心的统筹职能,围绕外语和新传专业学科竞赛,力争在国家级竞赛中取得优异成绩,进一步加强学院文化建设,落实好班子和班子成员的整改措施,以解决问题的实际效果,不断增强全院师生向心力、获得感、幸福感。

会议指出,落实好学院制定的《人文学院班导师选聘与管理办法》,进一步发挥广大专业教师在学业指导上的作用,增强大学生思想政治教育的效果。

最后,围绕师德师风开展警示教育,通报了教育部公开曝光第十三批7起违反教师职业行为十项准则的典型案例。会议强调,全体教师要严格遵守《新时代高校教师职业行为十项准则》,坚定政治方向,贯彻党的教育方针;潜心教书育人,因材施教、教学相长;关心爱护学生,做学生的良师益友,进一步明确高等教育的目标和任务,更好完成本职工作。