当前位置: 首页   >   党建工作   >   党建活动   >   正文
人文学院举行“弘扬中国精神,青春建功有我”主题升旗仪式
2023-05-24 11:06

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,激励人文学子成为立大志、明大德、成大才、担大任,不负时代,不负韶华的新时代力量。人文学院于5月22日举行“弘扬中国精神,青春建功有我”主题升旗仪式,人文学院领导班子、人文学工办辅导员老师及人文学院入党积极分子代表共同参加。

春风拂大地,万物复苏生。迎着东方的晨曦,怀着赤诚的敬意,护旗手们目光坚定,昂首阔步,以挺拔的身姿走向升旗台,以青春捍卫国旗,青春似火,绽放如歌。全体师生精神饱满,昂扬向上,向国旗行注目礼,齐声高唱国歌。

商英1903班班长李京威同学以自己参与青年马克思主义者培训工程的亲身经历讲述青春发展故事,号召同学们以青春之我创青春之国家,以小我融入大我;以青春之笔,书写生生不息的新时代;以青春之笔,谱写生机勃勃的新征程;以青春之笔,描写意气风发的新青年。呼吁天财学子在实现中华民族伟大复兴的征程中奋发可为,大有作为。

人文学院院长温秀颖老师为我们带来“弘扬中国精神,青春建功有我”主题微党课。温院长鼓励同学们要积极传承中国精神,牢记“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任。要以强烈的责任感和使命感,自觉把个人命运与国家、民族命运结合起来,不忘初心、牢记使命,勇于奋进,敢于作为。

温院长强调作为新时代的大学生要传承中国精神,就应当要学思想、强党性、重实践、建新功,坚定不移听党话、跟党走,厚植家国情怀,涵养进取品格,为实现中国梦锲而不舍、驰而不息地顽强奋斗,用青春的动力和创造力激荡起民族复兴的澎湃春潮,用青春的智慧和汗水打拼出一个更加美好的中国。

向阳而生者,难至迟暮;自强不息者,永远青春。忆往昔峥嵘岁月,英雄的传人擎起用鲜血染红的旗帜;望今日晴空朗朗,青年们的爱国之情漫溢于山海,青年们立志做栋梁,让我们心怀光荣与理想,共铸鼎盛山河,谱写时代华章,以青春为国建功。