当前位置: 首页   >   党建工作   >   党建活动   >   正文
英语系师生共同开展主题教育专题党日活动
2023-06-13 13:47

6月9日下午在学院同声传译室,英语系教师党支部全体党员、全体英语专业的预备党员、发展对象及入党积极分子,开展“最是书香润人心”活动,本次活动系人文学院英语系教师党支部依托党支部“党建+人才培养”的重点建设项目,师生共上同一堂党课活动。

党支部书记兼系主任张慧芳老师以《主题教育之“最是书香润人心”》为题讲党课,将主题教育内容与英语专业知识相结合,以习近平总书记对“学以增智”的阐述为切入点,师生一同观看讲述习近平总书记读书故事的《最是书香润人心》视频,一起学习总书记的读书之道。

活动中,英语专业师生一起参加主题教育知识竞答,通过知识竞答,一起深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,推动把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。

师生在线参与主题教育知识竞答

师生一起上党课

通过这次活动,英语专业师生深入了解到习近平总书记丰富的读书经历,尤其习近平总书记书单中涉及的《哈姆雷特》《罗密欧与朱丽叶》和《老人与海》等外国名著,给英语专业学子留下印象深刻。活动的开展,让师生深切感悟到,好书如师如友,有着穿透人心、跨越时空的力量,“读原著,学原文,悟原理”应是我们铭刻于心的学习习惯,“读万卷书,行万里路”应在读书学习中奉为圭臬。要把读书当作一种习惯养成、一种生活方式,内化为陪伴一生的自主学习行动,拓展出未来人生的无限可能。

活动中,师生互动,大家相互交流对读书的见解和对实践活动的向往,收获颇丰。认真完成主题教育知识竞答,将主题教育总要求、根本任务、核心内容和科学方法牢记于心。这次活动促使党员教师与学生党员、预备党员、发展对象和入党积极分子密切互动,敦促党员教师积极主动走到学生中间去,观察和了解学生的成长规律,努力践行立德树人根本任务。

参加活动的英语专业师生合影