当前位置: 首页   >   党建工作   >   党建活动   >   正文
人文学院党委中心组集中学习二十大精神
2022-11-14 11:00

10月27日,人文学院组织本月党委中心组学习,本月党委中心组学习范围扩大到各支部书记,参会师生集中学习贯彻党的二十大精神,并结合各自教育教学及管理服务等工作切实谈体会。

首先,党委中心组成员分别领学了党的二十大精神、习近平总书记重要讲话精神、习近平总书记在参加党的二十大广西代表团讨论时的重要讲话精神等学习文件。领学后各党委委员及支部书记结合当前工作谈了体会,各支部将在本月党日活动中重点深入学习二十大精神,做到师生联动,共同探讨如何结合专业知识,将二十大精神入脑入心。

会议认为,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,具有重大的政治意义、理论意义、实践意义、历史意义。习近平总书记继续掌舵领航中华民族伟大复兴的巍巍巨轮,率领全党全军全国各族人民在全面建设社会主义现代化国家新征程上乘风破浪、扬帆远航是这次大会的最大成果。学生支部近期共同学习了二十大报告的权威翻译原文,与理论课融合,学习专业词汇表达。本月教师政治理论学习将在集中收听收看党的二十大开幕会盛况的基础上,组织全体教师学习党的二十大精神和习近平总书记重要讲话精神。

人文学院党委持续深入学习贯彻党的二十大精神,与实际工作深度融合,继续探索专业教育、学科发展以及学生成长的新思路、新发展。接下来将按照学校要求,奋力推动党的二十大精神落地见效。