当前位置: 首页   >   党建工作   >   党建活动   >   正文
人文学院对学习宣传贯彻党的二十大精神进行再动员再部署
2022-12-12 11:07

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,把全院党员干部和师生的思想统一到党的二十大精神上来,把力量凝聚到党的二十大确定的各项任务上来,人文学院党委根据校党委工作部署和相关会议要求,研究制定《人文学院关于学习宣传贯彻落实党的二十大会议精神工作方案》,对学习宣传和深入贯彻落实等工作进行部署。

12月2日下午,人文学院举行深入学习贯彻党的二十大精神宣讲会,党委书记李金亮作了题为“深入学习贯彻党的二十大精神奋力开创人文学院工作新局面”的宣讲报告,并对学习宣传贯彻落实党的二十大精神各项工作进行再部署、再动员。学院全体教师干部、学生党支部书记参加会议。

李金亮书记传达了中央、市委、校党委关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的工作部署及要求,重点强调了九个方面深刻领会和七个方面聚焦;着重分享了充分认识党的二十大的重大意义、深刻领会党的二十大的精神实质、深刻领悟“两个确立“、坚决做到“两个维护”的学习体会;围绕全面贯彻党的二十大的实践要求,结合学院实际,代表学院党委强调:一要提高政治站位,切实抓好学习宣传,二要聚焦落实立德树人根本任务,切实抓好学用结合,把学习成效及时转化为推动工作的强大动力;重点在落实院党委主体责任、提升学院综合实力和教育教学质量、推动改革发展稳定、加强思想和作风建设方面持续发力;三要坚定不移以党的创新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作,开创新局面,努力实现人文学院高质量发展。

党的二十大胜利召开以来,人文学院全体党员干部和师生通过收听收看直播、党委理论学习中心组集中学习研讨、党支部党日活动、班团组织主题活动等方式实现学习全覆盖;教师通过将党的二十大报告精神融入专业课讲授等举措增强学习的实效性及宣传效果。

学习好宣传好落实好党的二十大精神是当前和今后一个时期的重大政治任务,下一步人文学院将通过创新学习形式,充分利用校内外资源,学深悟透党的二十大精神,持续推进大会精神进课堂进头脑,将学习成果转化应用到支部建设中、教学科研中、社会服务中,努力为学校发展做出贡献。