当前位置: 首页   >   人文风采   >   正文
我院徐寅老师入选青苗计划(培育)人才计划
2023-09-18 14:27

9月15日下午,天津财经大学“躬耕教坛、强国有我”教师节主题宣传月系列活动之“青苗计划”人才聘用仪式在G座西报告厅成功举办。校领导、职能部门主要负责同志、各学院主要负责同志和分管教学科研工作同志、入选“青苗计划”各层次人才的教师以及新入职教工代表参加了本次仪式。

为全面贯彻落实习近平总书记“强教必先强师”“把加强教师队伍建设作为建设教育强国最重要的基础工作来抓”重要指示,聚焦天津市委、市政府提出实施“十项行动”之一的“科教兴市人才强市”,学校评选出青苗计划(杰出)人才8人、青苗计划(优秀)人才12人、青苗计划(培育)人才24人。我院徐寅老师入选青苗计划(培育)人才计划。

此次“青苗计划”的实施是学校加强青年科技人才培养的重要举措。校党委书记、校长刘金兰对入选“青苗计划”的教师提出三点希望,一是,以身示范,做德才兼备的好老师,二是,在自身研究领域,运用人工智能和大数据方法和理论,三是,在教学实践中,不断摸索“异步课堂”等教学模式。

颁发聘书左一为徐寅老师

未来,人文学院将积极推动师资队伍建设工作,鼓励广大教师在学科建设中发挥骨干作用,努力产出高水平、高质量学术成果,在服务经济社会发展等不同领域不断努力,展现新时代教师队伍的责任和担当。

徐寅,安徽安庆人,文学博士,毕业于南开大学,现为天津财经大学人文学院新闻与文化传播系副教授,硕士生导师,中国社科院民族文学研究所在站博士后,中国少数民族文学学会会员、中国女性文学学会会员、天津市作协会员。目前承担中国作协重点作品扶持项目一项,主持完成天津市社科规划青年项目,天津市教委一般项目各一项,参与完成国家社科基金西部项目、教育部社科青年基金项目等多项,发表学术论文十余篇,参编教材两部。