当前位置: 首页   >   师资队伍   >   英语系   >   正文
温秀颖
2023-05-24 09:47

温秀颖,男,南开大学英语语言文学博士,美国路易维尔大学高级访问学者,英语教授。历任南开大学翻译系主任、苏格兰商务与交流孔子学院院长、天津财经大学国际交流与合作处处长兼国际教育学院院长;现任天津财经大学人文学院院长。

主要研究兴趣:翻译批评、典籍英译和跨文化交际。

主要学术成就:共发表各级各类学术论文50余篇,主持、参与国家社科、教育部人文社科、中华学术著作外译等各级各类科研项目9项;教研项目5项;主编、参编教材12部,其中1部获第六届高校出版社优秀教材奖、1部获天津市课程思政优秀教材奖;出版译著9部,其中1部为国家社科基金中华学术外译项目;出版学术专著1部,获天津市第十二届社会科学优秀成果三等奖。

主要社会兼职:天津市国际文化研究会常务理事;天津市国际汉语教育研究会常务理事;天津市外文学会副秘书长;《天津大学学报(哲社版)》同行评审专家;《商务翻译》杂志编委。