当前位置: 首页   >   师资队伍   >   商务英语系   >   正文
张培
2017-06-01 15:46

张培,教授、博士、硕士研究生导师。第五届天津市人民政府学位委员会学科评议组成员、首届天津市人民政府学位委员会专业学位教指委委员。天津财经大学学位委员会委员、文学学科学位分委员会主席、外国语言文学一级学科负责人。

曾就读于南开中学、南开大学;后赴英国留学。 2009年获得英国诺丁汉大学(The University of Nottingham)教育学博士学位。研究方向:语言教育研究方法、语言教师认知。

主持完成国家社科基金年度项目“应用语言学研究中的混合法研究”;主持完成教育部人文社会科学研究规划基金项目中、西应用语言学质化研究趋势”;主持完成教育部留学回国人员科研启动基金项目“大学英语教师课堂教学建构”;主持完成中央财政专项基金项目“外语人才培养与创新团队建设”。入选天津市高校学科领军人才培养计划。获得第八届高等教育天津市级教学成果奖。获得天津市第十五、十六届社会科学优秀成果奖

主持在建国家级一流专业“商务英语”;主持在建天津市级重点学科“外国语言文学”;主持在建天津市级创新团队“应用语言学及方法研究”;主持在研天津社科重点项目“混合方法论的系列问题研究”。

International Journal of Multiple Research Approaches 《中国外语》、 《外语与外语教学》、 《外国语文》等国际、CSSCI来源、北大核心期刊上发表论文多篇。出版学术专著四部,包括《应用语言学研究中的混合方法》、《语言教学研究:质化方法与混合方法》、《英语教师课堂教学建构:原则与意图》、《哈沃斯的勃朗特》。