当前位置: 首页   >   学院新闻   >   正文
英语系及英语系教师党支部联合英日学生党支部共同举办 “2020级英语系毕业生论文指导及就业动员”主题活动
2024-03-18 09:27

3月4日,人文学院英语系及英语系教师党支部联合英日学生党支部联合开展“2020级英语系毕业生论文指导及就业动员”主题活动。英语系主任张慧芳同副主任韩子钰、田丽及英语系教师、教师党支部全体党员、英日学生党支部书记李卓芸老师和全体2020级英语系毕业生参加了本次活动。本次活动旨在切实解决学生所面临的实际困难,并助力学生迈好准备步入社会的第一步。

张慧芳老师从梦想高远、计划周详、努力奋进和永远乐观四个方面为英语专业毕业生送去春日寄语,希望同学们能够抓住时间为自己的本科阶段学习画上一个完美的句号。

韩子钰老师为同学们讲解了毕业论文的意义和重要性,后从选题、语言、结构、引用和参考文献等方面具体详细地为同学们讲解了撰写学位论文时的常见问题,并且有针对性地提供了解决方案,耐心详细地答疑解惑。同时针对同学们普遍关注的就业问题,韩书记也为同学们提出了几点宝贵建议,包括了解就业市场、明确职业定位、提升综合素质、拓展求职渠道、注重求职技巧。最后他为毕业生们送上开始新一阶段生活的美好祝福。

英日学生党支部书记李卓芸老师提醒同学们毕业前留校期间应该注意的事项,包括自身安全,心理健康,学业安排,就业方向,组织关系等具体注意事项,非常具有指导意义,最后李书记热情地鼓励同学们在毕业和就业过程中随时提出相关问题,学生党支部将积极热情为同学们提供指导和帮助。

田丽老师表示,英语系教师会全力以赴为同学们提供就业上的各种帮助,例如,修改打磨中英文简历,提升面试技巧,提供就业信息等;同时为同学们送上毕业的祝福。

活动最后师生互动,学生提出具体问题,英语系教师予以耐心解答,气氛温馨,收获颇丰。这次联合活动促使党员教师积极主动走到学生中间去,了解学生的所需所想,努力践行立德树人根本任务。