当前位置: 首页   >   学生工作   >   学生活动   >   正文
人文学院党委召开学生党支部建设专项培训会
2023-10-11 17:30

为强化基层党建工作,提升学生党支部建设的规范性和系统性,充分发挥基层支部战斗堡垒作用,学院党委于10月9日召开学生党支部建设专项培训会。

培训会上,人文学院辅导员李卓芸组织各学生支部书记,梳理了本学期学生支部具体工作目标,统一制定了各支部工作规划,要求各学生支部严格按照规定要求,按时完成好各项工作。

人文学院党委组织员黄媛媛以《坚持加强党的领导推进党支部建设标准化、规范化》为题,围绕基层党建工作目标要求,从支部组织生活制度、发展党员工作流程等方面,介绍了学生支部规范性建设体系和操作规范,深入阐释了学生党支部应该发挥的作用,怎样做好学生党建带头人,要求广大学生党员在党言党、在党爱党、在党为党。

人文学院党委副书记孙高昂代表学院党委感谢学生党员骨干为学生党组织建设作出的积极贡献,他要求各学生党支部书记和委员要充分把握党的基层组织建设要求,紧跟时代发展形势和任务,用强烈的政治意识、组织意识、责任意识率先垂范,做好学生支部建设各项工作,广泛团结动员学生党员发挥先锋模范作用,努力打造学生支部基层战斗堡垒,并通过学生党建工作平台努力将自身培养成为优秀的党务工作者。