今天是:
设为首页  |  加入收藏
 首页  学院概况  党务思政  教学科研  师资队伍  学科建设  学生工作 

通知公告:

· 马克思主义理论一级学科硕士学位授权点申报材料的公示         · 关于2017年上半年教职工申请困难补助的通知         · 关于公务交通费报销细则的重要通知   
站内搜索:
学科建设
 外国语言文学 
 中国古代文学 
 新闻传播学 
 专业硕士 
中国古代文学
当前位置: 首页>>学科建设>>中国古代文学

中国古代文学是高等院校最为传统、极为重要的学科之一,加强和加快古代文学学科的建设与发展,是我国当前繁荣与发展人文社会科学的时代需求,本着积极建设的精神,人文学院中文系的教室极尽努力,2007年,中国古代文学获批天津财经大学“十一·五”重点学科。

目前,本学科有国家社科基金项目二项、天津市人文社科项目近十项、市艺术类、市教委等项目多项。发表CSSCI来源期刊论文数近三十篇、出版学术专著十余部。

本学科现有已获博士学位教师8人,多数为青年教师,具有较强的科研实力和独立工作能力,形成了一支结构合理、年富力强的学术梯队。

本学科正在积极申报高层次的科研项目,整合各类资源,争取社会基金的资助,保障有充足的科研活动经费,加强校内外学术交流与合作。

人文学院网站    版权所有

友情链接: