今天是:
设为首页  |  加入收藏
 首页  学院概况  党务思政  教学科研  师资队伍  学科建设  学生工作 

通知公告:

· 人文学院党委深入学习贯彻全国教育大会精神         · 人文学院党委中心组集中学习黄大年同志先进事迹         · 人文学院中心组集中学习习近平总书记致中国人民大学建校80周年贺信精神         · 人文学院党委集中学习《习近平的七年知青岁月》         · 人文学院党委中心组集中观看电视专题片《巡视利剑》   
站内搜索:
首页
 首页 
 学院概况 
 党务思政 
 教学科研 
 师资队伍 
 学科建设 
 学生工作 
理论学习
当前位置: 首页>>理论学习>>正文
人文学院党委中心组集中学习黄大年同志先进事迹
2017-11-20 15:54  

2017年9月14日,人文学院党委中心组全体成员集中学习黄大年同志先进事迹,会上观看了记录片《大年》,影片全方位展示了黄大年同志教书育人、敢为人先的敬业精神和淡泊名利、甘于奉献的高尚情操。影片结束后老师们交流了学习心得。

党委书记陈连胜首先介绍了黄大年同志的生平,他指出,黄大年同志是新时期归国人员的典型代表,是当代高校教师的楷模。我们要学习黄大年同志赤诚的爱国情怀,不畏艰难的科学精神和崇高的道德情操。要把学习黄大年同志融入到师德师风建设中,做学生心中的好老师,老师心中的好同事,群众心中的好榜样。学习黄大年同志的先进事迹,要结合学院的实际,切实搞好我们的教学和科研,孜孜不倦为党和人民培养合格的人才。

其他党员干部们表示,作为知识分子,具备家国情怀是非常必要的。黄大年同志义不容辞为国奉献的精神,是我们学习的榜样。师德建设不应仅局限于课堂教学,而应放入到家国情怀中,以人格魅力和行为世范影响学生,做一名好教师。

关闭窗口

人文学院网站    版权所有

友情链接: