今天是:
设为首页  |  加入收藏
 首页  学院概况  党务思政  教学科研  师资队伍  学科建设  学生工作 

通知公告:

· 人文学院党委深入学习贯彻全国教育大会精神         · 人文学院党委中心组集中学习黄大年同志先进事迹         · 人文学院中心组集中学习习近平总书记致中国人民大学建校80周年贺信精神         · 人文学院党委集中学习《习近平的七年知青岁月》         · 人文学院党委中心组集中观看电视专题片《巡视利剑》   
站内搜索:
首页
 首页 
 学院概况 
 党务思政 
 教学科研 
 师资队伍 
 学科建设 
 学生工作 
理论学习
当前位置: 首页>>理论学习>>正文
人文学院党委集中学习《习近平的七年知青岁月》
2017-11-20 15:35  

2017年9月14日,人文学院党委中心组组织集中学习,专题交流《习近平的七年知青岁月》体会。会议由陈连胜书记主持,全体中心组成员参会。

会上陈连胜书记带领大家学习并指出:《习近平的七年知青岁月》一书通过29位受访者讲述自己当年亲身经历的往事,用真实的历史细节再现了习近平总书记1969年1月至1975年10月在陕北黄土高原七年知青岁月的艰苦生活和成长历程。这部书,是当代青年树立正确人生观、励志成才的鲜活教材,是党员干部锤炼党性、提升素质的生动范本,对于深刻理解和认真贯彻习近平总书记系列重要讲话精神具有重要意义。

中心组成员也在交流时表示《习近平的七年知青岁月》是很值得一读的好书,让我们更能体味那句"从群众中来,到群众中去"的现实意义。从中不仅可以洞察习总书记治国理政新理念新战略的逻辑起点,也可以找出总书记一心为民、务实担当的思想基础。党员领导干部任何时候、任何情况下都要不忘初心,常补精神之钙,筑牢理想之魂,做中国特色社会主义的坚定信仰者和实践者。我们一线教师要将精神融入课堂教学,言传身教,注重引导学生发愤图强、勤学好问、饱览群书,在学、思、践、悟中成长为栋梁之才。

关闭窗口

人文学院网站    版权所有

友情链接: