今天是:
设为首页  |  加入收藏
 首页  学院概况  党务思政  教学科研  师资队伍  学科建设  学生工作 

通知公告:

· 人文学院党委进行牢固树立“四个意识”主题宣讲党课活动         · 人文学院党委参观“家风耀中华”、“纪念红军长征胜利80周年”展览活动         · 外语系三个党支部联合组织了《永远在路上》集体观影活动         · 人文学院党委开展党员领导干部、教工支部结对联系新生活动         · 人文学院广电新闻党支部召开“两学一做”专题讨论会   
站内搜索:
首页
 首页 
 学院概况 
 党务思政 
 教学科研 
 师资队伍 
 学科建设 
 学生工作 
理论学习
当前位置: 首页>>理论学习>>正文
校党委副书记孙全胜到人文学院外语系党总支第一支部讲“两学一做”专题党课
2017-05-31 12:54  

6月17日,校党委副书记孙全胜来到人文学院外语系党总支第一支部为基层党员教师讲“两学一做”专题党课。人文学院党委书记陈连胜、宣传部副部长卢英一同参加了本次党课学习活动。孙书记分别从理论和实践层面对“两学一做”的内涵进行了深入的理论解析,并结合教师的职业特点,赋予“学”和“做”以崭新的实践意义。孙书记的党课深刻生动,博引入髓,令党支部的基层党员教师深受启发。

孙书记指出,“两学一做”的一个重要意义在于对“党员意识的唤醒”。在和平年代,我们更应该重视基层党组织生活和个人思想觉悟的提高,不断用党的理论和先进思想来加强我们自身的党员意识,提升自我认知水平;关于“学”,孙书记指出,在理论学习的基础上,基层党员教师要重视“立德树人”的重要性,而改善党风又是重中之重。党员干部要通过正“党风”来促“政风”带“民风”,党员教师要通过正“党风”来促“教风”端“学风”;关于“做”,孙书记指出,一个国家能否蒸蒸日上,要看党员的模范作用有没有做好。战争年代里,我们实践的是为共产主义事业牺牲的决心和行动;和平年代中,我们谱写的是平凡而持久的模范作用。孙书记还谈到了“教师的情怀与大爱”、“育人先正己”的道理、“欲望与廉政”、“秩序制约与道德约束”等几个问题,均有深层次的理论指导意义,发人深省深思。

本次党课在教师们热烈的掌声中结束。通过本次党课学习,基层党员教师对于“两学一做”的理论意义及其与职业内涵相结合的重要性都有了更高层面的认知,并将更加积极地投入到今后的学习和生活当中。

关闭窗口

人文学院网站    版权所有

友情链接: