· 关于2017年上半年教职工申请困难补助的通知         · 关于公务交通费报销细则的重要通知
当前位置: 首页>>学生工作>>正文
弘扬优秀传统文化,践行社会主义核心价值——记我校参加天津市传统文化知识团队赛
2017-05-16 13:25

中华传统文化博大精深,源远流长。作为具有数千年文化历史的华夏民族,传承和弘扬中华文化是我们应当肩负的责任。作为当代大学生,我们应当更加自觉的学习和弘扬中华优秀传统文化,积极践行社会主义核心价值观。

为此,天津财经大学积极响应天津市教育工委、市教委在全市高校中开展的传统文化知识团队赛的决定,在全校范围内选拔具有优秀传统文化知识和文化素质的同学参加比赛。

学校对于此次赛事给予了高度重视,不仅选拔出5位优秀的参赛队员,并且专门配备了优秀的领队和指导老师全程提供指导和帮助,为队员们参加比赛提供了充足的后备力量。在准备比赛的过程中,队员们感受到了传统文化的魅力,接受了传统文化的洗礼;在比赛过程中,队员们沉着冷静,将自己所了解和知晓的传统文化知识展现在大家面前,展现了我校学生的风采。

最终,天津财经大学荣获天津市大学生中华传统文化知识团队赛优秀组织单位奖,人文学院广电1401班的朱仕瑞同学荣获“优秀队员”称号。