今天是:
设为首页  |  加入收藏
 首页  学院概况  党务思政  教学科研  师资队伍  学科建设  学生工作 

通知公告:

· 关于2017年上半年教职工申请困难补助的通知         · 关于公务交通费报销细则的重要通知   
站内搜索:
学生工作
 首页 
 学院概况 
 党务思政 
 教学科研 
 师资队伍 
 学科建设 
 学生工作 
学生工作
当前位置: 首页>>学生工作>>正文
悦享中西 智汇天财——第八届中西方文化节盛大开幕
2017-05-16 13:22  

4月17日,天津财经大学第八届新航道杯“悦享中西·智汇天财”中西方文化节于G座报告厅盛大开幕。校纪委书记孙全胜、教务处处长孟昊、学工部党委书记杨磊、人文学院党委书记陈连胜、院长丛屹、外语系主任张培、中文系主任张立环出席了此次开幕式,同时到场的还有各院系专职辅导员、学生会主席、校内各社团代表。

天津财经大学中西方文化节是由教务处、学工部及人文学院联合主办的,前身为天财外语节,至今已有16年的时间,是天财校园规模最大、参与人数最多且最具影响力的校园文化活动。文化节期间,将举办汉语言文化知识竞赛、外文歌曲大赛、外语演讲比赛、原声电影配音等丰富活动。今年第八届文化节由于赛制升级,吸引了各学院、各专业的众多学生,报名人数达到833名之多,创下历史新高。

此次文化节在以改革创新为主旋律的背景下针对赛制,前期宣传,会场布置等方面与以往也有了许多创新,赛制方面在往届单纯给范围,给主题的竞技比拼上增添了才艺展示,即兴演讲来考察选手的全面性与反应力。前期宣传上通过天财中西的微信平台与展台等方式,提高文化节宣传视频录制规格与制作工艺,全面地向全校师生展现了我们的热情和特色。当天舞台前方是手绘的中西各国的标志性建筑剪纸,代表中西方文化交融的特色,在LED灯光的投射下,会让建筑物的倒影投射在舞台上,使舞台上更加元素化。舞台左右两侧是运用“中,英,法,日,韩”五个国家的语言翻译出的“中西方文化节”字样的展牌,运用语言魅力与现场气氛使观众在整场开幕式中保持兴奋的状态,更好的接受这次的文化盛宴。

开幕式上,天财学子们奉上了走秀、歌曲、舞蹈、相声、脱口秀等多个精编创新节目,并在最后的节目《中西年代秀》上由历任中西组织者讲述他们记忆中的中西“一日中西人,终生中西人”是他们对中西永久不变的爱,伴随天财管乐团为我们奏起生日赞歌,大家共同切下生日蛋糕,感受中西的发展,人文的成长。 最后,演职人员一同唱响谢幕歌曲《难忘今宵》,在所有演职人员的集体挥手祝福下,开幕式画上了圆满的句号。

关闭窗口

人文学院网站    版权所有

友情链接: