今天是:
设为首页  |  加入收藏
 首页  学院概况  党务思政  教学科研  师资队伍  学科建设  学生工作 

通知公告:

· 关于2017年上半年教职工申请困难补助的通知         · 关于公务交通费报销细则的重要通知   
站内搜索:
师资队伍
 首页 
 学院概况 
 党务思政 
 教学科研 
 师资队伍 
 学科建设 
 学生工作 
中文系
当前位置: 首页>>师资队伍>>中文系>>正文
何玉国
2017-06-03 09:27  

何玉国,男,1979年8月出生,河南洛阳人。2013年6月毕业于南开大学,获文学博士学位。现为天津财经大学人文学院中文系文艺学专业讲师。主要研究方向为:文学理论与文化研究、先秦文化思想史、疾病、环境、大学文学教育、图像与视觉文化等。目前主讲课程包括:《文艺心理学》、《美学原理》等。

科研论文

《身份认同与解构理论》,《南开学报》2014年第1期(全国中文B类核心/ CSSCI),后被《高等学校文科学术文摘》2014年2期转载

《谁人不识雅克君?》,《中国图书评论》2012年第2期(全国中文核心/ CSSCI)

《解构主义:一个词语的战争》,《南开学报》(增刊)2012年第6期

《德里达及其解构主义理论在中国研究现状分析——以博士论文为研究维度》,《商丘师范学院学报》2012年第8期(省一级期刊/中国人文核心期刊)

《黑格尔论“摹仿自然说”:预设的逻辑和虚妄的论述》,《商丘师范学院学报》2012年第1期(省一级期刊/中国人文核心期刊)

《老子文本书写形式研究》, “第二届两岸六校研究生国学高峰会议”大会主题论文(中国•台湾)

《论曹丕典论论文之价值取向与建安七子创作的差异》,《广东技术师范学院学报》2015年3期

《“萧萧”的命运:两种文明作祟下的选择停滞》,《毕节学院学报》2014年12期

《博士学位论文写作的五个意识》,《中国研究生》2014年6期


关闭窗口

人文学院网站    版权所有

友情链接: