· 关于2017年上半年教职工申请困难补助的通知         · 关于公务交通费报销细则的重要通知
专题教育
当前位置: 首页>>党务思政>>专题教育>>正文
理论课部第一党支部书记讲党课分享学习体会
2017-05-31 12:49

5月27日,人文学院理论课部第一党支部进行了“两学一做”讲党课活动之支部书记党课,闫海潮书记以《习近平治国理政思想的内涵及其方法论意义》为主题进行了专题讲授,并分享了学习体会。

闫海潮书记从习近平治国理政思想的科学体系、理论渊源、方法论意义三个方面详细的为支部党员同志们阐述了这一理论体系框架及现实意义;同时在分享学习体会时,他认为习近平治国理政思想不仅涉及改革发展稳定、治党治国治军、内政外交国防等各个领域,而且涵盖新一届中央领导集体治国理政的战略目标、历史任务、核心本质、发展阶段、发展道路、发展支撑、发展理念、发展战略、依靠力量、国际关系、领导核心、根本目的和根本保证等各个方面。这一思想集中了全党全国人民智慧,深刻回答了新的历史条件下党和国家事业发展的一系列重大理论和现实问题,进一步升华了中国共产党对中国特色社会主义发展规律和马克思主义执政党建设规律的认识。

通过闫海潮书记的专题讲授与体会分享,使得支部党员同志们加深了对习近平总书记治国理政思想的认知度,也进一步认识到要加强对相关理论的深入学习,为指导自己的工作实践做好理论储备,为天财事业的发展贡献自己的力量。