今天是:
设为首页  |  加入收藏
 首页  学院概况  党务思政  教学科研  人才培养  师资队伍  一级学科  学生工作 

通知公告:

· 天津财经大学人文学院2021年硕士研究生招生复试工作实施细则         · 关于进一步提高学校信息系统密码安全性的通知         · 天津财经大学人文学院关于2021年推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士研究生工作的实施细则         · 人文学院组织关系转接说明         · 人文学院商务英语专业获批国家级一流本科专业建设点   
站内搜索:
首页
 首页 
 学院概况 
 党务思政 
 教学科研 
 人才培养 
 师资队伍 
 一级学科 
 学生工作 
学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
人文学院教师在首届教师教学创新大赛中取得佳绩
2021-03-16 09:45  

2020年3月,天津财经大学举办首届教师教学创新大赛,我院3名教师凭借扎实的教学功底和先进的教学理念展现了教学能力和风采。经过激烈角逐,田丽老师获一等奖和教学活动创新奖,刘松麒老师获二等奖,秦莹老师获优秀奖。

自学校发布通知以来,我院高度重视并积极组织教师申报。在比赛中,各位教师充分发挥自己的所长,通过生动有趣的讲解,展示了自己在课堂教学中的创新思维与策略。

田丽老师有十五年指导英语演讲比赛的经验,多次指导学生在全国大赛中取得优异成绩。此次她将学科竞赛深度融入课堂,实现教学创新,实现学生多种角色转换,全面提升学生的综合素质。刘松麒老师的课程以学生为中心,在传统教师讲授的基础上,融合了多种教学手段,重视提升学生的学习兴趣,体悟语言之美、情感之美。秦莹老师的课程采取以学生为主的“翻转课堂”模式,启发学生进行思维创新与批判思考,关注培养学生的问题意识,做到知识性、趣味性和参与性的统一。

此次比赛提供了教师之间教学交流和学习的平台,促进了教学理念、方法、手段的融合与创新。人文学院将继续以学生为中心,深入开展教学改革和创新,促进教师教学能力进步,全面提升本科教学水平。

关闭窗口

人文学院网站    版权所有

友情链接: