首页  学院概况  党务思政  教学科研  人才培养  师资队伍  一级学科  学生工作

· 关于进一步提高学校信息系统密码安全性的通知         · 天津财经大学人文学院关于2021年推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士研究生工作的实施细则         · 人文学院组织关系转接说明         · 人文学院商务英语专业获批国家级一流本科专业建设点         · 关于2017年上半年教职工申请困难补助的通知
 一级学科
我校学生荣获2020全国英语阅读大赛总决赛一等奖
2020-12-25 12:12

12月20日,2020 “Uchallenge大学生英语挑战赛”圆满落幕。来自全国30个省、市、自治区及澳门特别行政区的大学生及多国在华留学生齐聚云端,分别在演讲、写作、阅读三项赛事总决赛中冲击桂冠。我校会计学院学生高静林荣获全国英语阅读大赛总决赛一等奖,指导教师人文学院外语系李凤杰教授获得全国英语阅读大赛指导教师一等奖。

竞赛准备期间,李凤杰教授组织十余名学生进行了为期一年的备赛集训。师生每周定期进行阅读和写作训练,疫情期间坚持线上训练,经过多次队内竞赛和校园选拔,选派出代表我校参加天津市复赛的选手,共获得天津市特等奖1项,一等奖2项,二等奖2项。其中高静林同学作为特等奖获得者,代表天津市参加全国总决赛,与全国其他省市自治区特等奖获得者角逐总决赛冠军,最终取得总决赛一等奖的好成绩。这也是我校外语学科竞赛团队师生继写作大赛后再一次获得全国一等奖。

道阻且长,行则将至。天财学子在各类外语学科竞赛的重重考验与殷殷鼓励中磨砺技能、发现自我、收获信心,并不断为天财增光添彩。此次2020“Uchallenge大学生英语挑战赛”是由外语教学与研究出版社和中国外语与教育研究中心联合主办、北京外研在线数字科技有限公司和中国外语测评中心联合承办。2019年,该项赛事所包含的演讲、写作、阅读三大赛事同登教育部高等教育学会“中国高校创新人才培养暨学科竞赛排行榜”。