今天是:
设为首页  |  加入收藏
 首页  学院概况  党务思政  教学科研  人才培养  师资队伍  一级学科  学生工作 

通知公告:

· 关于进一步提高学校信息系统密码安全性的通知         · 天津财经大学人文学院关于2021年推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士研究生工作的实施细则         · 人文学院组织关系转接说明         · 人文学院商务英语专业获批国家级一流本科专业建设点         · 关于2017年上半年教职工申请困难补助的通知   
站内搜索:
首页
 首页 
 学院概况 
 党务思政 
 教学科研 
 人才培养 
 师资队伍 
 一级学科 
 学生工作 
学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
校党委副书记马岩为我院学生党支部讲授党课
2020-12-09 10:57  

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,勉励大学生党员将个人理想同国家梦、民族梦紧密结合,2020年12月4日下午,校党委副书记马岩在L座教室面向人文学院新闻与文化传播系学生党支部成员讲授了十九届五中全会精神的专题党课。

马岩书记从十九届五中全会的重要意义引入,指出“十四五”时期是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年,深入学习五中全会公报对党员们具有深刻的指导意义,并从经济发展、科技创新、文化建设三方面展开了深入讲解。马岩书记强调,二〇三五年远景目标的实现进程中,最重要的一点是坚持党的领导,当代青年人要紧跟党的领导步伐,坚定“四个自信”。

随后,马岩书记带领大家学习了二〇三五年基本实现社会主义现代化的远景目标的具体内容。他指出,公报不仅从九个方面明确了我国要在科技创新、经济发展、人民生活、国家治理、生态环境、对外开放等领域实现的总体目标,也为五年规划提供了明确对标的参照。远景目标要通过三个“五年规划”来逐步实现,而“十四五”规划作为开局阶段的第一个规划,对于实现远景目标和最终实现第二个百年奋斗目标,有着重大意义。

最后,马书记寄语同学们要将理论与实际紧密结合,实现二〇三五年远景目标需要所有人的共同的努力。青年学生要打好基础,做好积累,从掌握牢每一门课程知识做起,掌握学习方法,提高创新能力,努力做到“功成必定有我”。

关闭窗口

人文学院网站    版权所有

友情链接: