今天是:
设为首页  |  加入收藏
 首页  学院概况  党务思政  教学科研  人才培养  师资队伍  一级学科  学生工作 

通知公告:

· 关于进一步提高学校信息系统密码安全性的通知         · 天津财经大学人文学院关于2021年推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士研究生工作的实施细则         · 人文学院组织关系转接说明         · 人文学院商务英语专业获批国家级一流本科专业建设点         · 关于2017年上半年教职工申请困难补助的通知   
站内搜索:
首页
 首页 
 学院概况 
 党务思政 
 教学科研 
 人才培养 
 师资队伍 
 一级学科 
 学生工作 
学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
人文学院外语系“日语+簿记”教育模式又结硕果
2020-12-09 10:48  

日语专业自2016年始,响应校领导提出的面向高考招生制度改革,提高专业竞争能力的号召,把财大日语专业的特色,定位在日语+簿记(日本会计),组成了由任雅婷、和文波、甄真、张蓓四位青年教师组成的教学团队。几位青年教师参加由日本全国会计教育协会主办的师资进修班,年轻教师们为了专业的持续发展,克服重重困难,分别获得日本全国会计师教育协会的会计、工业会计1、2、3级资格证书,为开始讲授该课程打下坚实基础。

从左→右:甄真老师、和文波老师、任雅婷老师、张蓓老师

本科生从2016级新生起开始讲授日语财会课程,教学团队迎难而上,不断总结教学经验,持之以恒,4年来,总计有76名同学先后通过考试获得上述会计、工业会计1、2、3级资格证书,并找到了心仪的工作。

经过几年的探索,2019年日语专业获得“日本簿记大赛”中国赛区团体赛亚军,日语1602班刘庆丽同学获得个人亚军,日语加簿记模式初见成效,近日,在由日本会计教育协会中国事务所组织的赴日本会计师事务所线上就职项目面试选拔中,我校人文学院外语系日语专业1702班石双欢同学凭借熟练的日语口语表达,扎实的日本会计专业知识,出色的跨文化交际能力被日本“税理士法人決断サポート”(决断会计师事务所)录用,成功获得赴日本就职的机会,实现了日语专业应届本科毕业生境外就业零的突破,是对日语专业日语+簿记教学模式的又一肯定。

未来,日语专业将坚定信心,继续深化教育供给侧结构改革,对接社会需求精准助力学生成长,培养出更多复合型财经语言专业人才。

关闭窗口

人文学院网站    版权所有

友情链接: