今天是:
设为首页  |  加入收藏
 首页  学院概况  党务思政  教学科研  人才培养  师资队伍  学科建设  学生工作 

通知公告:

· 人文学院商务英语专业获批国家级一流本科专业建设点         · 关于2017年上半年教职工申请困难补助的通知         · 关于公务交通费报销细则的重要通知   
站内搜索:
首页
 首页 
 学院概况 
 党务思政 
 教学科研 
 人才培养 
 师资队伍 
 学科建设 
 学生工作 
学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
人文学院学习贯彻党的十九届四中全会精神专题宣讲
2019-12-16 15:16  

 

 

 

2019年12月13日下午,在第二教学楼西阶教室,人文学院党委书记陈连胜同志进行了学习贯彻党的十九届四中全会精神的专题宣讲,人文学院全体老师参加了此次宣讲活动,又一次认真的学习了十九届四中全会精神的主要内容及重大意义。

党的十九届四中全会于2019年10月28日至31日在北京胜利召开。这次全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,是在新中国成立70周年之际,我国处于中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。全会审议通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。习近平总书记在全会上发表了重要讲话。

必须坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,坚持解放思想、实事求是,坚持改革创新,突出坚持和完善支撑中国特色社会主义制度的根本制度、基本制度、重要制度,着力固根基、扬优势、补短板、强弱项,构建系统完备、科学规范、运行有效的制度体系,加强系统治理、依法治理、综合治理、源头治理,把我国制度优势更好转化为国家治理效能,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供有力保证。到我们党成立一百年时,在各方面制度更加成熟更加定型上取得明显成效;到二〇三五年,各方面制度更加完善,基本实现国家治理体系和治理能力现代化;到新中国成立一百年时,全面实现国家治理体系和治理能力现代化,使中国特色社会主义制度更加巩固、优越性充分展现。

通过学习,老师们纷纷表示,充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义。这是实现“两个一百年”奋斗目标的重大任务,是把新时代改革开放推向前进的要本要求,是应对风险挑战,赢得主动的有力保证。深刻领会了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信。坚持党的集中统一领导,坚持党的科学理论,保持政治稳定,确保国家始终沿着社会主义方向前进的显著优势。坚持人民当家作主,发展人民民主,密切联系群众,紧紧依靠人民推动国家发展的显著优势。坚持全面依法治国,建设社会主义法治国家,切实保障社会公平正义和人民权利的显著优势。坚持全国一盘棋,调动各方面积极性,集中力量办大事的显著优势。坚持各民族一律平等,铸牢中华民族共同体意识,实现共同团结奋斗、共同繁荣发展的显著优势。

人文学院党委

2019年12月16日

关闭窗口

人文学院网站    版权所有

友情链接: