首页  学院概况  党务思政  教学科研  人才培养  师资队伍  学科建设  学生工作

· 人文学院商务英语专业获批国家级一流本科专业建设点         · 关于2017年上半年教职工申请困难补助的通知         · 关于公务交通费报销细则的重要通知
人文学院外语系党总支开展“不忘初心、牢记使命”主题教育志愿服务活动
2019-12-02 14:18

为确保“不忘初心,牢记使命”主题教育全覆盖,切实增强针对性实效性,按照《关于天津财经大学开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》的部署,进一步落实“六个一”要求,2019年11月15日人文学院党委外语系党总支三个支部开展了“党员导航传道授业,服务学生助梦起航”主题党日活动,总支40余名党员教师参加了活动,以实际行动践行初心和使命。

为了做好导航工作,大学英语教研室党支部、大学英语教研室与日语教研室党支部和基础英语教研室与专业英语教研室党支部召集参与活动的全体党员认真学习学校有关规定,结合以往经验,针对历年学生集中关注的问题做好准备工作,并在一些具体问题上咨询相关部门,务求准确详实。2019级新生最感兴趣的问题主要集中在专业学习、教材使用、英语四六级考试、辅修课、就业、考研等几个方面。党员教师们以饱满的热情参加了此次活动,认真聆听学生的提问,耐心解答,深入浅出,真正达到了"传道、授业、解惑"的目的。学生们对大学生活有了进一步了解,为合理规划大学生活打下了坚实的基础。此次党日活动也贯彻落实了全国教育大会和天津教育大会的精神,强化了党员教师立德树人的责任意识,帮助新生树立正确人生观、价值观,结合自身实际科学规划大学生活,激励梦想、导航人生,促进学生更好地成长成才。

最后三个支部分别与六个新生班团支部“结对子”,为党员教师发挥作用搭建了服务平台,希望通过师生联系能进一步增强党员教师教书育人、管理育人、服务育人的责任感和宗旨意识,有效推动“不忘初心、牢记使命”学习教育扎实深入开展。