今天是:
设为首页  |  加入收藏
 首页  学院概况  党务思政  教学科研  人才培养  师资队伍  学科建设  学生工作 

通知公告:

· 人文学院商务英语专业获批国家级一流本科专业建设点         · 关于2017年上半年教职工申请困难补助的通知         · 关于公务交通费报销细则的重要通知   
站内搜索:
首页
 首页 
 学院概况 
 党务思政 
 教学科研 
 人才培养 
 师资队伍 
 学科建设 
 学生工作 
学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
我校鲍婕老师获第十届“外教社杯”全国高校外语教学大赛全国二等奖
2019-11-06 09:21  

11月1日-3日,第十届“外教社杯”全国高校外语教学大赛(大学英语组)决赛和总决赛在上海举办。我校人文学院外语系鲍婕老师获得综合组全国二等奖的佳绩。

“外教社杯”全国高校外语教学大赛由教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教育部高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会、教育部职业院校外语类专业教学指导委员会、上海外语教育出版社主办,是目前国内公认水平最高、影响力最大的高校外语教学大赛。该赛事每年轮流进行大学英语组、英语类专业组和职业院校组的比赛,今年进入第十年,进行的是大学英语组的竞赛,包括综合课组和视听说课组,每组28名选手均为各省市自治区的外语教学大赛的冠军。我校鲍婕老师以天津市综合课组冠军身份参加了全国决赛,经过两天的角逐,进入总决赛,以总决赛第5名的成绩荣获全国二等奖。比赛期间,我校领队张建东老师应邀出席了“卓越外语教师与金课建设暨第十届‘外教社杯’全国高校外语教学大赛创新与发展研讨会”,并做了专题发言,介绍了我校在外语师资培养的经验做法和外语学科建设、双万专业和双万课程的准备工作。

鲍老师是我校英语教师十年来在该赛事中第四次进入全国决赛并获奖,也是我校长期重视外语学科、外语教学和外语师资队伍建设的重要成果。备赛期间,外语系具有丰富大赛指导经验的张力群教授进行了针对性的指导。今后,外语系全体教师将继续不忘初心,牢记使命,努力探索外语教学与创新,积极参加各类教学大赛,提高我校外语教学质量,为我校教育综合改革做出应有的贡献。

关闭窗口

人文学院网站    版权所有

友情链接: