首页  学院概况  党务思政  教学科研  人才培养  师资队伍  学科建设  学生工作

· 人文学院商务英语专业获批国家级一流本科专业建设点         · 关于2017年上半年教职工申请困难补助的通知         · 关于公务交通费报销细则的重要通知
人文学院MTI教育中心组织师生赴大众(天津)公司参观
2019-10-23 16:07

10月17日,人文学院MTI教育中心组织教师、研究生和本科生代表赴大众汽车自动变速器(天津)有限公司(下简称大众(天津)公司)参观访问。

大众(天津)公司是德国大众集团在华全资子公司,为大众集团在华生产的全部品牌汽车生产供应变速器,是天津市目前最大的外商直接投资项目。

访问期间,大众(天津)公司人力资源部、采购部领导和专员分别介绍了大众集团在华业务、大众(天津)公司实习项目、人才需求等,并带领师生参观了公司教育培训中心,现场进行职业规划指导。MTI中心负责人张建东与大众(天津)公司人力资源部总监洽谈了外语人才培养、企业需求对接、实习安排等合作意向与方案,为今后校企合作奠定了良好的基础。

通过本次参观访问,学生们走出校园,走进企业,切身感受了我国改革开放成果、现代制造业发展和现代企业的工作环境。学生们开阔了视野,拓宽了学习空间,对现代企业管理有了更深刻的了解,从而激发学习和就业热情。本次活动对培养学生爱专业、乐学习、勤练技能的学习意识有积极推动作用,为学生们今后的职业发展规划奠定了一个良好的基础。学生们纷纷表示要认真总结,在日后的学习中要向更高的目标努力,强化专业实践能力,提高自身综合素质。多名MTI研究生已向大众(天津)公司投递简历,申请实习岗位。

本次参观访问是在“不忘初心牢记使命”主题教育背景下,开展的一次“校企共建、开放办学”的活动。一直以来,人文学院一直致力于扎实推进实践育人工作,外语系努力推进外语学科应用型人才培养,深化校企合作模式,拓展校企合作渠道,建立高校与企业的校企联系,为外语系学生提供更好的职场指导与实习就业机会。