· 关于2017年上半年教职工申请困难补助的通知         · 关于公务交通费报销细则的重要通知
我校师生微电影创作喜获丰收 斩获多项大奖
2017-05-16 12:59

2016年8月19日至22日,第四届中国西部国际电影节在甘肃敦煌落下帷幕。由人文学院教师李然策划指导,带领我校学生谭晖、张雅薇、徐子昂创作摄制的微电影《时·光》获得高校单元一等奖。这是我校师生首次参加中国西部国际电影节。

中国西部国际电影节由中国高等院校影视学会、中国国际影视文化交流促进会、中国影视艺术协会、美中文化交流促进会、美国丝绸银幕亚州电影节联合主办,甘肃省广播电影电视总台、青海省教育厅、青海省文联、兰州市新闻出版广电局、甘肃电视艺术家协会、青海电视艺术家协会协办,是国内有影响的重大电影节和中国西部地区最负盛名的电影交流平台之一。参赛对象面向社会,以电视台、国内外影视制作机构、各大专院校、党史宣教系统、行业电视新闻中心、网络视频机构为主。评委专家团由国内外顶尖专家组成。

2016年7月10日,全国大学生2016夏令营微电影大赛在山西运城市举行。由我校人文学院教师李然带队的多名学生参加了本次比赛,创作的微电影《Flying hearts》荣获全国大学生2016夏令营微电影大赛二等奖。

本次大赛由中国高等院校影视学会、全国大学生微电影创作研发基地和中国国际影视文化交流促进会联合主办,运城市人民政府承办。来自北京大学、清华大学、中国人民大学、北京电影学院、中国传媒大学等在内的100多所高校的近500名大学生参加。

日前,天津市廉政文化作品大赛评选结果公布,我校人文学院教师李然的作品《廉政文化公益宣传片之爸爸篇》获天津市网络新媒体类三等奖。该项赛事围绕深入贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中全会精神和习近平总书记有关党风廉政建设系列重要讲话精神,按照“四个全面”战略布局的整体部署,紧紧围绕立德树人根本任务,积极培育和践行社会主义核心价值观,进一步推进高校廉政文化建设和廉洁教育工作,由天津市委教育工委、市教委举办,迄今已经举办四届赛事。

今年以来,我校参加的微电影大赛级别高,获奖丰硕,国家级两项,天津市级一项,这对于培养我校大学生的创新创意思维、弘扬我校校园文化起着积极推动作用,这也是我校人文学院中文系广播电视新闻学科多年建设和实践教学积累的成果。人文学院新媒体研创中心将以此为契机,继续搭建学校与多层次电影节及微电影大赛的交流平台,为我校师生参加各类比赛提供支持,为提升校园文化软实力贡献一份力量,促进学科建设水平不断提升。