今天是:
设为首页  |  加入收藏
 首页  学院概况  党务思政  教学科研  师资队伍  学科建设  学生工作 

通知公告:

· 关于2017年上半年教职工申请困难补助的通知         · 关于公务交通费报销细则的重要通知   
站内搜索:
首页
 首页 
 学院概况 
 党务思政 
 教学科研 
 师资队伍 
 学科建设 
 学生工作 
学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
人文学院新学期第一天教学督导顺利进行
2017-04-27 17:12  

为贯彻校党委扩大会议精神,持之以恒践行我校一系列成功办学理念,人文学院作出了缜密的部署并就全员落实和深化做好"三个第一"(第一周、第一天和第一节)的各项工作提出了要求。

2月27日,新学期开学第一天,人文学院领导和督导组成员深入到课堂对教学运行情况进行了细致的巡查。各系部管理、教辅人员和老师们提早到岗。各教室设备、桌椅、门窗、卫生情况良好。师生精神状态和出勤率均令人满意。据统计,人文学院院系领导和督导组深入课堂听课人数达17人次,共听课34节。听课教师就第一天的教学情况进行了书面评价。

此次教学督导呈现出四个特点:第一,督导内容延伸,即将督导内容从教学与教学环境的各项准备等扩大到深入课堂第一线;第二,院系领导全员参加,提高了督导层次,扩大了队伍,有利于在第一时间发现问题、解决问题,提高了快速反应速度和服务质量;第三,开学重点督导检查时间由第一天延长到开学的前两周,在结构上可两三人一组,进一步扩大开学检查、听课的范围;第四,督导以导为中心,提高了学生们的满意度。

目前人文学院各系部领导和院督导组全体成员正积极落实校、院领导指示,加强各项工作的超前性、主动性,推动学院各项工作向纵深发展。

关闭窗口

人文学院网站    版权所有

友情链接: